고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.24

이시기쯤. 도로 공사가 잦은 이유

요즘에 다니다 보면 도로 위또는 인도 보도블럭 공사를 많이 합니다. 도로야 자동차가 많이 다녀 도로파손이 되어서 그렇다치고 인도에 보도블럭은 멀쩡한거 같은데 매년 뒤집어까네요

이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어디가 매년 까는지는 몰라도

    2007년 이미 법적으로

    10년이상인 보도블럭만 공사할 수 있게끔 바뀌었습니다 그렇게 할 수가 없는데요

    어디 지자체가 그런는지는 모르겠는데

    고발하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 땡구형입니다.

    정부에서 받는 지자체 예산이 남아서 인도 다시깔고 꽃심고 뭐이런 쓰잘없는 곳에 예산을 소비해야 내년 정부에서 받을수있는 예산을 받을수 있다고 알고있어요

    지자체 예산이 남았을 경우 정부에서 받을수있는 돈이 삭감되거나 그런다고 해요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 매년 정부에서 예산을 편성해주는데

    그걸 다써야 내년에 더받거든요? 근데 올해는 끝나가고 돈은 남았고.. 허구한날 보도블럭 까뒤집는겁닏다.. 저런식으로 우리의 세금을 낭비한다 생각 하면 진짜 짜증나죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    이제 올해도 끝나가니 남은 예산을 낭비하는거죠 예산이 모자래야 내년에도 예산을 많이 받는데 남으면 지금예산이 많은가보다 생각해 깎을수있으니 일단 쓰고보는거죠