세탁수선생활
흡족한나비283
흡족한나비28323.03.14

흰와이셔츠 세방법 알려주세요?

흰색 와이셔츠 입고 몇일 나두면 목부분이 누렇게 되는데 구지 세탁소에 맡기지 않고 가정에 누런부분을 하얗케 만드는 세제나 세탁방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    주방세제나 치약을 안쓰는 칫솔로

    목이나 소매를 세탁후 세탁기에

    돌리면 찌든때가 빠질 겁니다

    그렇게 해도 안빠지면 락스와

    물을 섞어 담그고 나서 세척후

    세탁기에 돌려 보세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    과탄산 소다. 베이킹 소다.구연산 같은 제품을 더운물에 충분히 녹인후 목때나 소매때 같은 부분 초벌세탁 해주시고 세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    흰셔츠 목때는 유난히 다른 옷들에 비해서 하루 이틀만 입어도 누렇게 때가 타고 땀이라던지 화장품이 묻으면 여러번 세탁을 해도 잘 지워지지가 않죠. 이런 흰셔츠 목때는 과탄산소다를 이용하면 말끔하게 세탁을 할 수 있습니다. 과탄산소다는 표백제의 역할을 하는 기능을 가지고 있고 물에 녹으면서 활성산소를 발생시켜서표백과 살균효과까지 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    베이킹 소다를 저희 가족은 이용합니다

    편의점에서도 쉽게 구할 수 있고 세탁시에 함께 넣어주면 더 하양게 되더라구요