약 복용약·영양제
모던한부엉이203
모던한부엉이20323.08.09

두드러기 증상으로 두어달전부터 약을 복용중입니다만?

나이
성별
남성
복용중인 약
알러지약
기저질환
없음

비타민d 가 좋다고해서 복용중인데

마그네슘을 먹는게 좋대서 먹고있고

오메가3도 좋대서 먹는중인데

루테인도 먹는중입니다

근데 한꺼번에 같이 복용해도 무리없는지 궁금합니다 고수분들의 고견 부탁합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민D, 마그네슘, 오메가3, 루테인은 성분이 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    네 영양제 모두 식사 후에 복용해야 흡수율이 높아지므로 아침이나 저녁 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들은 전혀 문제 없습니다. 제품과 함량을 봐야 이상이 없는지 파악이 가능하겠습니다. 비타민D와 오메가3는 동시에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두드러기는 알 수 없는 원인으로 인하여 알러지반응이 강하게 나타나는 증상으로 면역계 과민반응입니다.

    면역계를 정상화 시키기위해 좋은 영양소로 비타민D, 오메가3, 장유산균, 베타글루칸 등 여러가지가 있으며 아무거나 드시는 것보다는 잘 구성된 제품으로 제대로 복용하셔야합니다.

    비타민D, 마그네슘, 오메가3, 루테인은 같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민d, 마그네슘, 오메가3, 루테인을 밥먹고 한번에 먹어도 괜찮아요.

    빈속에 먹으면 흡수율이 떨어져서 밥먹고 바로드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 마그네슘 오메가3 비타민D는 동시에도 복용이 가능하며 흡수율 등을 위해 식후 복용하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 오메가3, 마그네슘, 비타민D, 루테인은 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 병용금기되는 성분들이 아닙니다

    식사 직후 복용하시면 흡수율이 올라갈 수 있어 더욱 좋습니다

    알러지 약과는 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디와 마그네슘 오메가3 및 루테인은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며, 복용시
    위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.
    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^