약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

처방약과 영양제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암

안녕하세요

제가 새벽에 알러지와 하복부복통을 호소하여

응급실을 갔다가 염증수치가 괜찮다하여 링거로

진통제와 스테로이드 맞고 약을 받아왔습니다.

( 6-7년전 갑상선염 전절제하여 신지로이드 복용중이며

한달전 게실염으로 입원치료 받은적이 있어서

장에좋은 락포핏 골드유산균과 면역력에 좋은

고려은단 비타민c 를 복용하고 있습니다

1.

처방받은 약과 비타민 식사후 같이 복용해도 될까요?

2. 처방받은 약에 진통제가 없는거 같은데

처방받은 약과 생리통약(에드빌) 같이 먹어도 되나요?

3. 질문 찾아보다가 어떤 분이 신지로이드를 복용중이라

유산균을 저녁에 드신다는 글이 봤는데

저는 일어나자마자 신지로이즈 먼저 먹고 짧으면 10,15분

길면 30분, 한시간후에 유산균을 먹는데

신지로이드 복용후 유산균 복용하는 시간이 짧으면

문제가 생길수 있나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.08.29

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 처방받으신 의약품들을 복용하시며 영양제를 복용하셔도 됩니다.

    다만 비타민C는 속쓰림과 같은 위장장애를 일으키니

    위장장애가 있으실 때에는 잠시 휴약하시는 것도 좋은 방법입니다.

    2. 애드빌을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    3. 문제가 생기진 않지만 신지로이드 흡수와 유산균 작용을 방해할 수 있습니다.

    다만 신지로이드는 기존 복용법에 따라 용량이 설정된 것으로

    기존 복용법대로 복용해주시는 것이 기본 복용법보다 더 우선입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.처방받은 약과 비타민 식사후 같이 복용해도 됩니다.

    2. 네 통증이 있는 경우 애드빌을 추가하여 함께 복용가능합니다.

    3.씬지로이드와 유산균은 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 씬지로이드 흡수를 방해하지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신약은 식후보다는 공복에 먹어야 효과가 좋구요.

    게실염이 있을때는 영양제는 안드시는게 좋아요.

    생리통에 애드빌을 추가로 드셔도되고 씬지로이드랑 유산균을 같이 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 처방받은 약과 비타민제를 같이 복용할 수는 있습니다만, 현 상태에 비타민제를 복용하면 증상이 더 안좋아질 수 있으니 중단하시길 바랍니다.

    Q2. 추가하셔도됩니다.

    Q3. 유산균 캡슐타입이라면 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.