Jy천사1004
Jy천사100422.11.19

일반 하드 vs ssd 하드?

안녕하세요 컴퓨터보면 일반하드와 ssd 하드가있던데 ssd하드는 좀빠르다고 하더라고요 근데 용량이 작죠 어떤 하드 장착하시나요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    용도에 따라 다르지만

    보통은 SSD 250기가 + 하드 1테라 조합으로 많이 씁니다.

    SSD 속도가 매우 빠르기때문에 윈도우를 SSD에 설치하면 10초만에 부팅이 가능해서 그렇게 많이 씁니다.

    게임을 다양하게 많이 하시거나 빠른속도를 요구하는 작업을 많이 한다면 SSD 용량 큰걸 구매하시고 그게 필요없다면 SSD 250기가만 구매하고 나머지는 하드에 투자해서 용량확보하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요

    일반하드보다는 ssd 방식의 하드가 좋아요 컴퓨터 본체 내부를 차지하는 부피도 줄어들고 일반하드 보다는 발열도 덜하는거 같구요 일반하드 보다 매우 가볍구요 여러모로 ssd가 좋은거 같아요