고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.26

페인트칠하고 남은 페인트통 버리는 방법이 궁금해요

집에 페인트 칠할일이 있어서 페인트를 다 칠하고 나니 통을 버려야 하는데 이게 분리수가 되는지 종량제 봉투에 담아서 버려야하나 궁금합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    페인트통은 특수폐기물에 해당되어

    재활용 분리배출하시면 안되고

    그렇다고 종량제봉투에 버리셔도 안됩니다.

    만약 조금남았는데 버리시겠다면

    완전히 굳어지게 보관하신뒤

    대형마트나 동사무소에서 특수폐기물봉투를 따로 구매하신뒤 배출 하셔야 합니다.

    없다고 하면 폐기물수거처리업체에 연락하셔서 전달하셔야 옳습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    페인트 통의 경우 재활용 쓰레기가 아닙니다.

    또한 일반 쓰레기로 버릴 경우 수거해 가지 않습니다.

    마트나 슈퍼에서 불연재 폐기물 수거 봉투를 별도 구입하여 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    페인트 통은 알루미늄과 플라스틱으로 이루어져 있기 때문에 재활용으로 분리 배출 해서는 안되고 종량제 봉투에 담아서 재출 하셔야 합니다.