스파게티S
스파게티S23.02.21

다 사용한 페인트 통은 어디에 버리나요?

평소에 궁금했던게 사용을 다 한 페인트 통은 어디에 버려야 하는 건가요? 분리수거를 하려해도 페인트가 묻어 있어서 되지도 않을 건데 그냥 종량제 버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    폐기물로 버리셔야 하구

    폐기물 업체에 문의 하시거나 동사무소 및

    폐기물 전용 봉투가 있습니다

  • 사용을 다 한 페인트 통은 일반적으로 폐기물 처리 시설에서 처리되어야 합니다. 하지만 페인트가 포함된 폐기물은 일반적인 가정에서는 분리배출이 어렵기 때문에 국가 또는 지방정부에서 운영하는 폐기물 처리 시설을 통해 전문적인 처리가 필요합니다.

    일부 지자체에서는 특수 폐기물 수거일을 지정하여 처리하고 있으니 해당 지자체의 분리수거 안내를 참고하시거나 지자체 홈페이지나 관련 기관에 문의하시는 것이 좋습니다. 또한, 폐기물 처리 시설에서 처리되는 페인트는 재활용이 어렵기 때문에 종량제 버리기가 일반적인 처리 방법입니다.