유기농누룽지
유기농누룽지23.11.27

페인트통을 종량제 봉투에 버려도 되나요?

제가 집에서 인테리어 공사를 하다가 남은 페인트 통이 있는데요 통에는 페인트가 많이 묻어 있는데 당장 버리려면 종량제 봉투에 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    페인트가 많이 뭍어있어 재활용이 힘든경우 종량제 마대자루에 담아 폐기물처리 합니다..

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    페인트를 완전히 사용한 빈 페인트통은

    재질에 따라 캔류 또는 플라스틱으로 분리배출해요.

    아주 소량의 페인트만 남아있다면 버리는

    옷이나 신문지 등으로 남은 페인트를 흡수시켜

    페인트는 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리고,

    빈 페인트통은 재질에 따라 분리배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    페인트도 플라스틱 계열이니까 플라스틱으로 분리수거하면 어떨까요?

    물론 페인트 통은 플라스틱 이겠지요?