기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.08

다들 불면증 어떻게 극복하셨나요?

다들 불면증ㅈ어떻게 극복하셨나요? 밤만 되면 잠이 안와 미치겠습니다. 회사가야 되는데.. 결국에 밤새고 간적도 여러번이네요. 어떻게해야 극복될까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저도 2년 전에 불면증 때문에 상당히 고생했습니다 결국 면역력이 떨어지고 회복하기 위해 한약도 먹어 보고 침도 맞고 해 봤는데 저는 갱년기 치료 약을 먹고 많이 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    한번씩 생각이 많아 잠이 오지 않을때 저는 운동등으로 몸을 혹사한다거나 아니면 빗소리동 인터넷으로 수면에 좋은 것을 틀어놓으니 생각보다는 마음이 편안 해져서 잠이 잘오는것 같네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다. 불면증, 진짜 너무 큰 고민일거 같으신데 제가 경험 했던 바론

    크게 2가지 때문에 증상이 발생하드라구요

    1번째가 생활패턴, 2번째가 불안증세

    생활패턴 관련해선 일을 하면 해결이 되는데

    불안증세 같은 경우엔 단시간이 아니라 차츰 회복을 해야 되더라구요 어쨋든 하루를 보내더라두 꼭해야할 일이 생기자나요 그럼 그것들을 마무리하구 나에게 자유시간을 주는겁니다 그럼 일 할때 집중하구 나에게 주어진 시간은 내가 하고싶은 걸 하니까 집중하게 되구 해서 걱정할 시간을 안줘서 요게 쌓이다보니 점점 걱정들이 사라지게 되더라구요 작성자님두 같은 이유로 증상이 일어난다면 권유드리겠습니다