기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.23

불면증 해소 어떻게 해야 하나요?

요즘 회사에서 업무 스트레스때문에 퇴근하고 집에 오면 회사 일 걱정에 잠이 잘 안와요.

누워 있어도 조금 있다가 깨요.

어떻게 하면 불면증 해소 할 수 있나요?

  • 저도 어릴 때부터 불면증을 수년간 앓아오다가 최근 몇년간 나아졌습니다.

    1. 가장 중요한건 자기 1시간, 적어도 30분 전에는 컴퓨터나 폰 화면을 보지 않는 것입니다.

    2. 그리고 수면 한시간 전부터 일련의 패턴을 만들어 그에 맞게 잠잘 준비를 하면 효과가 있다고 합니다.

    3. 자기 30분 전부터 소등하고 눈에 너무 자극적이지 않은 램프를 켜놓는 것도 좋은 방법입니다.

    4. 따뜻한 샤워도 도움이 됩니다.

    5. 자는 시간을 항상 일정하게 하기 위해 그날은 잠이 덜 오더라도 특정 시간에는 무조건 취침하려고 했습니다.

    6. 마지막으로 두세시간 전부터는 운동을 하지 않습니다.

    7. 유튜브에 검색하여 호흡법을 배웠습니다. 걱정 많은 날이라도 호흡법을 따라하면 뇌가 비워지는 느낌이더라고요. 저는 들숨을 7초, 그러고는 2~3초 정도 숨을 참았다가 다시 뱉는 패턴으로 하니 잠이 잘 안오는 날에도 거진 잠에 들 수 있게 되었습니다.

    예시로 들자면 저의 경우에는 수면 한시간 전에는 샤워하고 소등하고 램프를 켜고 종이로 된 책을 읽었습니다. 이렇게 몇주 정도 하니 불면증이 해소 되었네요. 그럼 전 이 답변을 마지막으로 잘 준비를 하러 가봐야 겠습니다. ^^ 좋은 밤 되세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 극복방법이 다르겠지만 저는 자기전 샤워후 15분정도 명상하니 잠이 잘오더라구요

  • 안녕하세요. 永遠の불꽃입니다.

    제 개인적이긴하지만 유트브에 브레이너의 숙면여행이라는 채널에 비행기 소리나 중력수면실 같은 영상을 틀고 스피커로 멀리나두고 폰을 두고 자보세여 진짜 잠이 잘옵니다 개인적입니다 그치만 한번 꼭 해보세여

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    진부할 수 있는 답변이지만 운동을 조금씩 하면서 몸을 피곤하게 만드는 것이 효과 있을 수 있습니다

    명상도 좋습니다