굳센때까치29
굳센때까치2923.09.13

개인이나 사회적 수준에서 전염병 예방을 강화하기 위해 어떤 노력이 필요한지 알려주세요~

코로나 같은 전염병이 앞으로 더 많이 발생할 것이라고 하던데요. 이런 전염병을 예방하기 위해 가장 중요한 조치는 무엇인가요? 개인이나 사회적 수준에서 전염병 예방을 강화하기 위해 어떤 노력이 필요한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    위생이 가장중요합니다

    우리몸에 세균이 가장많은 곳은 손이기 때문에 평소에 손을 자주 씻는 습관을 가지는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    점염병 방지를 위한 전문가집단. 의료센타나 병원. 전문치료센타 등이 상시적으로 있어야 할것 같습니다. 그래서 코로나 같은 상황이 또 발생한다면 한곳에서 모든것을 컨트롤 할수 있는 제도적인 조직이 필요하다고 생각함니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지구온난화 및 환경변화로 아직 나타나지 않은 박테리아, 바이러스에 대한 염려가 많은것 같습니다. 코로나종식이 아닌 평생 함께 같이 가야할 독감과, 감기처럼, 평상시에 마스크를 잘 사용하고, 손도 깨끗하게 자주 사용하며, 수분섭취를 수시로 많이 해서 컨디션 유지에 힘을 써야 할것같습니다.