턱걸이 입문자 입니다. 턱걸이 하는 방법이 궁금해요

186cm / 83kg 나가는 32살 남자입니다.

팔힘이 부족해서 턱걸이를 시작하고 싶은데

기초운동이나 턱걸이 방법을 알고싶습니다!

총 5개의 답변이 있어요.

우선 악력기를 하시는게 좋을 것 같습니다.

그리고 저도 턱걸이를 1개도 못하다가 다른 사람에게 배웠는데요
처음부터 억지로 반동으로 갯수를 채우면 그날의 컨디션에 따라서 갯수가 변동이 되서 운동이 되지 않더라구요

그래서 순차적으로 운동을 하시는게 좋다고 생각되요.

1. 철봉에 2분동안 그냥 매달려 있으세요 (악력이 금방생겨요)

2. 100%힘으로 최대한의 갯수를 해보세요

3. 2번의 갯수의 70%를 10set 반복하세요

위와 마찬가지로 2번과 3번을 반복하시면 갯수도 늘어날것입니다.

감사합니다.

    턱걸이를 잘하시려면 크게 두가지가 필요합니다. 첫째는 악력입니다. 악력이 없으면 팔에 힘이 있어도 철봉을 잡고있기가 힘들어서 턱걸이를 쉽게 하기 힘듭니다. 악력을 키우기위해서는 간단히 철봉에 메달려 있으면됩니다. 버틸수있는만큼 버티고 계속해서 시간을 늘려가는 방법이 있고 악력기로 틈틈히 단련하는것도 좋습니다. 두번째로는 광배로 올리가는 힘이 필요한데 처음에는 하기가 힘듭니다. 그래서 푸쉬업으로 기초체력을 기르고 시작하는게 좋고 그래도 잘되지않는다면 풀업밴드를 구입해서 갯수를 하나씩 늘려가면 효과적입니다. 참조하셔서 턱걸이에 성공하셨으면 좋겠습니다.

      운동에 노력만큼의 방법은 없죠^^

      턱걸이 하시는 자세는 아실테구요

      제가 교양프로에서 턱걸이 한개도 못했던 분 몸만드신거 들었는데 너무 공감되서요..저도 운동쪽에 일을 하고 있기도하고... 메달리는 것부터 오래 메달려 있는거 연습하고 하루에 한개가 안되면 올라갈 수 있는 곳까지만 연습. 중요한건 매일 매일 조금씩 조금씩이요. 그분이 그렇게 1년을 하셨대요 매일매일 그때 방송시 턱걸이 완젼 잘하시더라구요~몸두 좋아지시구 노력은 배신하지 않는다인가..ㅎㅎ

      빨리 무언가 성취하고 싶으시다면 헬스장으로^^

        안녕하세요 얇넓지입니다

        보통 운동 안해본 성인남자

        대부분 정자세로 턱걸이 1개 문턱입니다

        어디에 힘이 들어가는지도 모르지요 해본적이없으니

        먼저 매달리면서 살짝살짝 힘을 줘보셔야합니다

        팔힘으로 든다 는 느낌이 아니라

        등으로 든다고 생각하시고 힘을 줘야해요

        무조건 턱걸이밴드 발에 거는거 사셔서

        여러개 달고 자세부터 익히신 후

        맨몸으로 해보시는걸 추천드립니다

          지적****

          이게 저도 처음에는 턱걸이를 하나도 못 해서 애를 먹었는데 저 같은 경우에는 집 문에 턱걸이를 걸어나서 하루에 일정 양을 목표로 하고 있어요. 처음에는 1개를 간신히 해서 하루에 10개를 했는데 계속하다 보니까 신기하게 늘더라고요. 이제는 정자세로 10 연속으로 가능합니다. 무리해서 턱걸이를 하면 근육에 무리가 갈 뿐만 아니라 도움이 안 되요 (반동으로 올라가는 것). 제일 중요한 것은 꾸준히... 꾸준히... 저도 최근에 백신을 맞아서 며칠 동안 못 하다가 다시 했는데 힘들드라고요.