치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.28

치아에 도움이 되는 영양소가 있는 음식은 어떤게 있나요?

몸에 좋은 음식들이 많이 있듯히 치아에도 도움이 되는 영양소가 들어있는 음식들도 있을꺼 같은데 치아에 도움이 되는 음식은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칼슘과 비타민은 치아건강에 꼭 필요한 영양소입니다. 특히 칼슘은 뼈, 치아를 구성하는 성분으로 치아의 가장 바깥층인 법랑질을 튼튼하게 만듭니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아건강에 도움이 되는 영양소는 특별히 없습니다. 치아를 건강하게 유지 하기위해서는 양치를 깨끗히 하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 도움이 되는 영양소로는 섬유질이 풍부하여, 치아 청소에 도움이 되는 채소를 섭취하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.