유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.11

달이 없어진다면 어떤일이 일어날까요?

달이 지구에 미치는 영향은 많을거예요.만약 지구옆에 있는 달이..큰 물체와 충돌해서..없어지게 된다면..어떤일이 일어날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과학지에 의하면 달이 사라지면 밤에 빛이 없어서 불을 켜지 않고는 생활이 불가능하며 봄 여름 가을 겨울의 계절도 사라지고 대형 폭풍이 일어나며 밀물 썰물이 사라져 갯벌 또한 없어지게 된답니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    밀물 썰물이 없어져 갯벌이 존재하지 않고 패류가 살기 힘들어질 것입니다. 너무 내용이 광범위해서 간단하게 적었어요^^