빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.22

바닷물에는 어떻게 염분이 있는 건가요?

안녕하세요. 흔히 소금은 바닷물에서 얻는다고 알고 있는데요. 바닷물에는 염분성분이 있는데 어떻게 바닷물에 염분성분이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바닷물이 짠 이유는 태초부서 시작해서 내리는 비는 바위에 있는 나트륨을 녹이고 강으로 흘러가게 되고 바다는 그 나트륨이 쌓이고 물은 공기 중으로 날아가는 일이 반복이 되면서 결국 바닷물이 짠물이 된 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    지구가 형성된 이후, 화산 활동과 지각의 움직임으로 인해 바다가 생성되는 과정에서 화산 가스와 암석의 부식이 일어나면서 바다에 다양한 미네랄과 염소가 섞이게 되었기 때문입니다