대견한코끼리84
대견한코끼리8420.08.26

모델처럼 종아리 허벅지 앏아지는 운동법이 있을까요?

다리길이는 체형에 비해서 괜찮은 편인데 종아리 살이랑 허벅지 살때문에 고민입니다..

혹시 종아리나 허벅지살 빼는 운동법아시는분 계시면 제발 알려주세요.. 다리가 많이 짧아보여서 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    유산소운동을 적절히 하면서 하체근력 운동을 병행 하시면 됩니다. 유산소운동은 줄넘기도 있고 조깅,산책,자전거타기...등이 있습니다. 자전거타기는 가볍게 지속적으로 타야 합니다. 강하게 폐달을 밝으면 오히려 근육량이 더 늘어날수 있기 때문에 낮은 부하로 30분정도 타시면 됩니다. 조깅은 30분 정도 가볍게 뛰는것이 좋고 줄넘기는 200개씩 5세트 정도 실시 하시면 됩니다.