굉장한뿔영양32
굉장한뿔영양3221.04.27

숙취에 도움되는 음식을 찾고있어요~!!

제목 그대로 입니다 숙취에 도움이되는 음식이 어떤게있을까요? 숙취가 너무심한데.. 다음날 숙취가 없게하려면 어떻게 하는게 가장좋은지 알려주세요ㅠ

보통 냉면이나 육개장을먹는데 먹고나도 계속 속이 더부룩하고 토할꺼같고, 엄청힘드네요ㅠ

  • 토마토는 라이코펜이라는 항산화물질을 가장 많이 함유하고 있는데 이 성분이 알코올 분해를 돕는 역할을 해준다. 토마토의 신맛을 내는 구연산은 술 마신 후 속 쓰림을 완화시키는 효과를 가지고 있다. 그래서 토마토가 들어있는 음식을 안주로 먹거나 음주 전후 토마토를 먹으면 숙취를 예방하는데 도움이 될 수 있다.

  • 그 정도로 속이 좋지 않다면 자는 게 가장 좋아요.

    물도 많이 드시고 좀 쉬시구요.

    그 후에 숙취 해소 음식을 먹으시는게 좋을 것 같아요.

    바지락칼국수 / 콩나물해장국 / 토마토가 숙취에 좋다고 하네요.

    빨간 국물이 있는 음식보다 하얀 색 국물 있는 음식을 드시는게 좋은데요.

    콩나물이 들어 가있는 음식이 해장에는 좋다고 하네요.

    도움이 되셨음 좋겠네요.

  • 숙취에 도움이 되는 음식에는 콩나물, 북어, 꿀, 바나나, 물, 미나리,배 등등이 있는데요

    저는 일어나서 꿀물한잔마시고 콩나물북어국밥을 먹습니다.

    숙취에는 수분보충이 중요한데요 물을 많이 마시거나 스포츠음료나 배로만든 음료도 도움이 됩니다.

    근데 뭐니뭐니해도 술똥이 최고인듯 합니다!ㅋㅋ

  • 무조건 콩나물해장국 추천드립니다

    실제로 숙취에도 효과가 있어요

    근데 물만 마셔도 토할 것 같고 울렁거리신다면 따뜻한 차를 마셔보세요! 커피 안되고 카페인 들어간 녹차 안되고 카모마일차같은 순한 차 마셔보세요

    위도 어떻게 보면 근육이라 따뜻하게 풀어줘야 낫는거 같더라구요! 전 뭘 먹어도 토할 거 같으면 따뜻한 차 마시구 좀 자다가 풀어지면 콩나물해장국으로 해장합니다!

  • 숙취가 많이 심한 스타일이시군요 ㅠㅠ

    음식으로 심한 숙취를 단시간에 달래기에는 조금 무리가 있고

    편의점에 여명이나 상쾌환을 드셔보세요

    술을 먹기 전에도 마시고 술을 마시고 난 후에도 한 번 더 마셔주시면

    평소보다는 숙취가 덜하실 거예요 :)!

    만약 이렇게 해도 나아지지 않는다면 약국에서 약을 구입해서 드시는 것도 추천드립니다

  • 숙취해소 음식이나 관련 영양제 추천 부탁하셨는데 질문자분께서 애주가이시면 밀크씨슬을 필수로 드시는걸 추천해요

    엉겅퀴가 주로 알콜성 간질환 치료제로도 쓰이는데 밀크씨슬이 간기능 개선 효과가 있다는 연구결과가 많이 있거든요

    이 밀크시슬 효능으로 알려진 것 중 가장 주된 것은 간세포를 보호해주고 간 건강에 도음을 주는 효과가 있다는건데요 숙취해소나 피로도 개선을 위해 간에 좋은 성분을 많이 드시는게 좋아요

    밀크시슬만 함유된 단일 영양제보다는 비타민B이나 셀레늄 등 여러가지 성분이 함유된 복합 기능성 영양제인 포뉴 밀크씨슬 추천드려요

    따로 영양제를 챙겨먹을 필요도 없을 뿐더러 음주나 흡연하시면 영양소 소모가 더욱 빠르게 이뤄질 수 있기 때문에 영양제를 통해 보충할 수 있다면 좋으니까요

    되도록이면 원료들이 자연유래 성분인 제품으로 드시는게 좋은데 포뉴 제품은 부원료들도 전부 유기농방식으로 재배된거라 안먹을 이유가 없겠더라구요

    산패예방 차원에서 개별포장되어 있는데 위생상으로도 좋아요 화학적 첨가물이 없어서 몸에 부담이 없으니 질문자분도 숙취해소 음식 대신 안전한 성분의 포뉴 밀크씨슬 드시고 간 건강 챙겨보세요!

  • 숙취에 좋은 음식

    1. 물

    숙취로 인한 고통은 뇌의 수분 부족에서 오는것이 대부분입니다.

    체내의 알코올 분해를 위해서는 많은 양의 수분이 필요합니다.

    2.토마토

    토마토의 칼슘은 손상된 혈관을 보호해주고 리코펜은 알코올 분해에 도움이됩니다.

    3.콩나물북엇국

    콩나물에는 아스파라긴산이 아세트알데하이드를 제거합니다.

    북어또한 간 해독작용을 돕는 메티오닌,트립토판이 함유되이었어 간을 보호해주는 효과가있습니다.