잘난파랑새147
잘난파랑새14722.11.26

술먹고 숙취가 너무 심한데 숙취해소해주는 해장 음식이 뭐 있을까요?

술을 많이 먹으면 다음날 숙취때문에 너무 힘이 드네요

혹시 숙취에 좋은 해장 음식이 뭐가 있을까요?

추천좀 해주세요!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    숙취에 좋은 해장음식으로는 콩나물 국밥이 있습니다.

    배를 든든히 채워줄 수도 있고,

    콩나물에 알콜을 분해하는 성분이 있기 때문에 숙취해소에 효과적인 음식입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일반적으로 숙취에 좋은 음식은 콩나물해장국, 북어해장국, 복국, 쌀국수 등 많이 먹고있습니다

    개인적으로는 쌀국수를 좋아합니다

    강하지도 않고 속을 풀어줍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    숙취에는 많이 먹어주는것ㄴ소 좋더라구요

    그리고 복지리 추천드려요, 롱나물 북어도 좋지만

    복지리는 엄청 시원하고 숙취가 바로 없어지더라구요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    숙취해소엔 빨간국물보단 맑은 국물이 더 좋대요

    콩나물국밥, 지리탕 등등

    또 짜장면과 같은 느끼한것도 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    해물탕같은 얼큰한것도괜찮고

    황태나북어국,헛개차같은거

    마셔도 도움될것같아요

  • 술먹고 숙취에는 속이편하게 해주는 시원한 콩나물 해장국이 좋을뜻 합니다. 또는 북어를 뿍고와 국물을 무우와 콩나물을 넣어서 먹는것도 좋을뜻 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    저는 상쾌한 한포 + 물 잔뜩 먹습니다.

    뭔가 먹을 수 있는 상태까지 되면 콩나물 잔뜩 넣은 라면 먹구요.

    숙취해소 화이팅!!!!!

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다.

    일반적으로 라면이나 해장국과 같은 뜨거운 국물이 있는 음식을 먹고, 칼로리가 높은 음식을 먹으면 해장에 도움이 된다고해요!