까칠한호저172
까칠한호저17223.11.02

꽃게를 톱밥에 넣어서 파는 이유는 뭔가요?

가끔 트럭이나 수산시장에서 꽃게 파는 것을 보면 꽃게를 톱밥에 넣어놨더라구요. 톱밥이 묻어서 깨끗해보이지도 않는데 왜 이렇게 파나요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    꽃게를 톱밥에 넣어서 파는이유는 외부 충격으로부터 꽃게를 보호하고 톱밥이 수분을 머금고 있어서 수분보호를 해주고 일정한온도를 유지해줍니다

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    톱밥은 외부 충격 흡수, 수분 유지, 온도 유지의 장점이 있기에 꽃게에게 가해지는 스트레스를 줄이고 오래 살아있을 수 있게 해줍니다.(신선도 유지)