여자 성기가 떨리는데 왜이러는걸까요?

성별 여성
나이 32세
기저질환 공황장애
복용중인 약 데파스인데놀

오개월 전쯤 손가락이 경련이 일어나듯이 자기 멋대로 움직인 이후로 온몸에 근육 경련 현상이 있습니다

허벅지 등 손가락 팔같은 곳이 파르르 떨려요

마그네슘 부족인가보다 하고 크게 신경 안쓰려 하는데

클리토리스쪽 부근 항상 같은 위치에서 떨림이 있습니다

(하루 수회 5분~10분정도 떨림)

계속 신경쓰여서 일상생활에 지장이 있을 정도에요..

이유가 뭘까요...? ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

해당 증상은 성기에 분포하는 말초신경의 이상에 의한 증상일 가능성이 있습니다.

가까운 산부인과에서 초음파 등의 검사를 받아볼 필요가 있겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근긴장이상증(dystonia)는 운동질환 중 하나로 근육이 불수의적으로 수축하는 질환입니다. 그러므로 해당 부위 근육이 본인 의지와는 다르게 꼬이듯이 반복적으로 움직이거나 특정한 자세를 유발하며 하나의 근육 혹은 근육 전체 혹은 몸 전체에 영향을 미치기도 합니다. 먼저 정확한 진단을 위해 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.