영양제약·영양제
창백한수달209
창백한수달20921.03.11
화상연고에 참기름이 첨가된 이유

안녕하세요. 이번에 경미한 화상으로 화상연고를 약국에서

구매를 했습니다. 구입한 연고를 바르니 익숙한 기름냄새가나서 성분표를 확인해보았더니 참기름이 첨가되있더라구요.

실제로 화상에 참기름이 어떤 원리로 적용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구입한 연고를 바르니 익숙한 기름냄새가나서 성분표를 확인해보았더니 참기름이 첨가되있더라구요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    미보연고인 것 같은데 특히 화상 흉터의 새살 차오른데 좋은 효과가 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 화상연고에 들어가 있는 건 아니고

    미보연고 같은 곳에 참기름 성분이 들어가 있는데요

    화상으로 인해 열감 있는 피부를 진정시키고 따가운 걸 감소시키는 역할을 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다