기타 고민상담고민상담
새침한발구지290
새침한발구지29022.11.01
어떤일을 도전하고싶은데 할수없을거같다는 부정적인 생각이 들면 어떻게 떨쳐내나요?

제목 그대로 예전에 그 도전을 했었지만 제 성향과 안맞는거같아서 그만뒀었어요 하지만 그 일은 너무 재미있게 했어서 다시 도전을 하려는데 그때 실수를 많이 해서 그런지 나는 할수없을거같다는 부정적인 생각이 자꾸 드는데 어떻게 떨쳐낼수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    누구나 실수하고 합니다 재미있게 일하셨다면 도전해보세요

    이런말이 있습니다

    넘어지는게 잘못이 아니라 다시 일어서지 않는게 잘못된거라고

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    부정적인 생각보다 긍정적인 생각을 하세요

    그러나 부정이나 긍정이나 이런 생각들 하실 시간에

    그냥 도전 하세요 부정적인 생각이 안드실 정도

    열심히 도전하고 재밋게 도전하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    두려움으로 인한 기피이신거 같습니다. 처음한다는 생각으로 임하신다면 조금은 좋지 않으실까요? 누구가 처음부터 잘하는 사람은 없습니다. 노력하고 즐기는 사람이 되시려고 하시면 좋으실 꺼 같습니다.