삶은 달걀껍질 잘 벗겨지게 하는방법좀 알려주세요

다이어트 때문에 달걀을 많이 삶아서 먹는데

달걀껍질이 잘 안벗겨질때가 많더라구요

달걀껍질 쉽게 벗길수 있는 방법좀 알려주세요

손이 따가워요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

삶은 달걀을 잘 벗겨지게 하기위해서는 소금을 넣고 삶으면 됩니다. 삶은 달걀을 찬물에 10분정도 넣은후 까면

잘 까집니다.

    안녕하세요. 싹싹한매사촌175입니다.

    냉장보관 한 달걀을 냄비에 물에 넣어둔채

    30분 후 삶으면 잘벗겨 집니다.

    식초를 뿌려야 한다는 분들도 계신데 저는

    이방법이 젤 잘 벗겨졌습니다

      1. 계란이 살짝 잠길 수 있도록 물을 넣고 끓입니다

      2. 소금과 식초를 준비합니다

      3. 소금 한 큰술과 식초 한 큰술을 물에 풀어줍니다

      4. 물이 팔팔 끓기 시작한 후로 5분~10분 정도 더 끓입니다

      5. 냄비의 끓는 물을 버리고, 차가운 물에 계란을 넣습니다

      6. 힘들이지 않고 계란 껍질을 벗길 수 있습니다

        안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

        달걀을 삶으실때 식초 한두방울과 소금 한꼬집 정도 넣고 삶으시고 바로 달걀을 꺼내 찬물에 담가두시면 됩니다~

        저 같은 경우 삶을 때 보통 3개 정도 삶아서 삶고 컵에다가 찬물 받아 달걀 담가 놓는데요~ 5분만 지나도 쑤윽~잘 까집니다~ 맛있는 달걀 드시고 다이어트 화이팅하세요 ^^

          안녕하세요. 집짓는비버입니다.

          냉장보관해두었던 달걀의 경우 상온에 30분 정도 둬서 냉기가 없어지게 해주시고, 삶으실때 소금이랑 식초 넣어주시면 껍질 잘 까집니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

            의외로 간단하답니다. 먼저 삶은달걀을 바닥에 탁 치세요. 그리고나서 그대로 힘조금만줘서 앞으로 쭈욱 미세요. 그럼 쉽게 잘 벗겨져요

              안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

              삶은 달걀의
              공기 주머니 부분(달걀의 둥그스름한 부분)을
              먼저 깨뜨린 후 깨진 틈으로 물이 들어가도록
              흐르는 물에서 까면 쉽게 까집니다.

              또 깨진 부분부터 숟가락의 날을 집어넣어 까면
              쉽고 깨끗하게 까지기고 하지요.

                안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

                펄펄 끓는 물에 달걀을 삶아주시고, 달걀 한개씩 툭툭 쳐서 껍질에 전부 금이 가게 하고 물에 담궈놉니다.

                그리고 난 후에 껍질을 벗겨주시면 됩니다. (한손으로도 쉽게 벗길 수 있음)

                단, 톡톡 두드려 껍질을 벗길때에는 금이 전체 가게 해놨기 때문에 둥글고 뭉툭한면부터 껍질을 까야 잘 벗기실 수 있습니다.