자동차생활
탈퇴한 사용자

부동액이 누유 된다는데 어디를 수리하나요?

갑자기 추워져서 그러진 주차해둔 차의 바닥이 기름이 보여서 지인에게 물어보니 부동액이 새는것 같다라고 합니다.

부동액이 새고 있으면 주행중 많이 위험한지요? 그렇다면 어디를 손봐야 하는지 갑갑하네요. 대부분 이런경우 어디가 문제인지 고견을 부탁드립니다.

  • 화사한밀잠자리102
    화사한밀잠자리10222.12.08

    안녕하세요. 화사한밀잠자리102입니다.

    부동액누유, 엔진오일누유를 찾는 방법은 간단합니다.

    퇴근후 주차장에 주차하기전 엔진 바닥 부위가 깨끗한지 확인을 하시고, 주차를 하세요 그리고 다음날 운행하시기전 차량을 조금 앞으로 움직이고 엔진부위 바닥에 부동액이나, 엔진오일이 흘러 있는지 어느정도량인지 확인 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 바닥에 기름이 보이는거면 엔진오일 누유일수도 있습니다. 부동액이 줄어들고 있는지 확인해보시고 정비소에 방문하세요.