탈퇴한 사용자
타이어 교체시기는 어떤 것을 보고 알 수 있나요?

타이어 교체시기는 무엇을 보고 교체해야 한다는 것을 알 수 있을까요?

주행상으로는 딱히 다를 것이 없을 것 같은데

어떤 것을 확인하여 교체하는 것을 판단하는 건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이어의 마모 한계선은 타이어의 표면에 있는 홈 속에 위치해 있습니다. 마모 한계선이 노출되어 있다면 타이어를 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 마모한계선을 보시고 교체 여부를 판단하시는 것이 좋습니다. 접지면과 마모한계선의 높이가 비슷해졌다고 보여지면 교체를 결정하셔야 합니다.