자동차생활
다정한파랑새234
다정한파랑새23424.03.06

타이어가 갈 시기는 언제인지 알고싶어서 질문합니다

타이어 교체시기가 언제인지는 키로수로 보고 교체해야하나요? 아니면 타이어를 보고 교체를 해야하나요? 타이어를 보고 체크하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 키로수보다는 마모가 정하는데요 거의 이순신 100원짜리 동전으로 확인해 보는것이 일반적이고

    보통 길어도 7년 대부분 타이어 고무라서요 5년정도 타고 교환하고 그전에 마모도가 심하면 교환합니다.

  • 타이어 홈에 동전이나 카드를 끼워보고

    동전의 경우 이순신 장군의 위쪽 갓이 보일때

    카드의 경우 마그네틱이 전부 보이면 교체시기입니다

    그리고 제조된지 5년이 경과하면 교체시기이고

    그 외에 수시로 옆면이 갈라지거나 손상이 있다면

    교체시기나 트레드 상관없이 교체하여야 합니다