독특한콩중이250
독특한콩중이25023.04.09

비행기 탔을때 귀가 아픈경우.!

안녕하세요! 비행기 타고 이륙하거나 비행중일때는 괜찮은데 하강할때 고막이 찢어질거 같이 아프거나 소리가 잘안들리는데...침을 삼키거나 하면 괜찮다던데 별로 효과가 없더라구요..좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    침삼키는게 효과가 없다면 껌을 씹어 보시기 바랍니다. 비행기 하강시에 급격한 기압차 때문인데 껌을 씹으면서 구강을 움직이면 효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 대견한말벌227입니다. 프리다이빙 할 때 하는 이퀄라이징 하면 됩니다. 종류가 많아서 자기한테 맞는 방법으로하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    발살바 방법을 이용하여 귀를 뚫어주어야 합니다.

    고도로 압력차이로 인한것입니다.