기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.08.25

앞으로 취업을 못하면 어떻게 해야 할지 생각해보셨나요?

물류 경력이 좀 있어서 취업을 쉽게 할 줄 알았는데 이렇게 어려울줄 몰랐네요(중소기업에 이력서 넣어도 잘 안되네요)

30대 후반 나이인데...앞으로 중소기업에서도 취업이 안되면 사실상 취업을 못할 수 있다는 생각을 했습니다..이렇게 되면 평소 관심있던거나 아님 기술 배울거를 찾아봤는데 배우고 싶은 기술도 못 찾았네요....이런 상황에서 어떻게 시간을 보내는게 좋을까요?(알바 같은거는 안하고 있습니다)

  • 취업이 어렵다는 것은 매우 스트레스가 될 수 있습니다. 그러나, 이러한 상황에서는 포기하지 않고 긍정적으로 생각하고 행동하는 것이 중요합니다.

    우선, 자신의 경력과 능력을 다시 한번 돌아보고, 어떤 분야에서 더 나은 경력을 쌓을 수 있을지 고민해보는 것이 좋습니다. 이를 위해서는 자신이 부족한 부분을 인식하고 보완할 수 있는 교육과정을 찾아보는 것이 좋습니다.

    예를 들어, 물류와 관련된 자격증을 취득하거나, 기술적인 부분에서 부족한 점을 개선하기 위해 컴퓨터, 영어 등의 교육을 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    내가 노력하는데 안되면

    불안, 걱정의 고민은 너무나 당연한 것입니다.

    누구나 그렇구요.

    무조건 된다는 마음을 갖고

    할수있는것부터 하세요.

    앞으로의 인생은 내가 어떤 행동을 하냐에

    따라 결정됩니다. 힘내세요!