과일 야채 세척할때 식초 몃방울로 농약이 제거될까요?

야채나 과일을 세척할때 어떡해 세척해야 농약이 깔끔하게 제거될까 궁금했어요. 근데 쥐위에서나 방송에선 야채나 과일을 세척할때 식초 몃방울넣고 10분정도 담궈두면 농약이 말끔히 제거 된다는데 정말인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

식초를 구입할 때 저렴한게 있으면 저는 여러개를 구입 합니다 그래서 야채나 과일을 씻을때 항상 마지막에 식초를 몇 방울 떨어트려 행굽입니다 그렇게 하면은 농약 잔류 성분이 되분해된다고 합니다 건강한 생활을 합시다

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우리나라 농약은 수용성 농약을씁니다 그래서 비가 오면은 거의 다씻껴 가고 물에 씻으면 거의 99.9%는 다 분해됩니다 혹시 모르기 때문에 식초를 몇 방울 떨어뜨린다면 농약이 100% 사라질것입니다 안심하고 드세요

      안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

      식용베이킹소다를 추천드립니다!

      물론 식초도 좋은줄 알지만 저는

      세정력이 뛰어나다고 알고있어 지금도

      각종 야채와 채소등은 식용베이킹소다를

      애용한답니다^^

        안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

        네.저도 그렇게 알고있어요. 저는 식초 몇방울과 베이킹소다를 같이 넣고 한 5분정도 담궜다가 헹궈내거든요.