양도세 납부기간 연장 여부 급하게 질문드립니다.

화사****

소득세 납부기간이 연장된 것으로 알고 있습니다.

작년에 해외주식 투자해서 양도소득세 납부할 금액이 꽤 있는데요. 그럼 양도소득세도 납부기간도 연장된게 맞나요?

아니라면..주식 처분하고 마련하려면 2~3일 걸리는것같던데 그럼 벌금같은게 나오나요?

총 2개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오늘 5월 31일까지 해외주식 양도소득세 신고, 납부하시기 바랍니다.

'홈택스 - 신고/납부 - 양도소득세 - Step2.신고내역 - 납부서'에서 납부기한을 확인하실 수 있을 것입니다. 각 금융기관 웹사이트나 어플에서도 조회될 것이니 확인해보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국세청에서 코로나로 인해 피해를 입은 특정한 소상인 500여만명에 대해 종합소득세 납부기한을 8월 31일 까지로 한시적으로 연장하여 주었습니다. 양도소득세는 기존과 동일하게 5월 말까지 신고 및 납부를 하여야 하며 미납시 가산세가 부과됩니다. 참고하시기 바랍니다.