기타 의료상담건강상담
굉장한낙지175
굉장한낙지17522.07.27
사후피임약 복용 후 생리 예정일
나이
성별
여성

사후피임약을 복용했는데 생리가 일주일 정도 미뤄질 수도 있다 하셨거든요 근데 일주일에서 더 많이 미뤄질 수도 있나요? 보통 어느정도 미뤄질까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.
    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 사후피임약도 호르몬제제이므로 이로 인해 생리 주기에 변화가 생겼을 가능성이 있습니다. 하지만 개인차가 있어 정확히 예측하기는 어렵습니다.

  • 사후피임약과 같은 강한 호르몬제를 복용하면 생리의 주기, 양 및 기간이 변화될 수 있으며 일주일 정도 미뤄질 수 있습니다. 일주일 보다 더 오래 미뤄지는 것 또한 불가능한 것은 아니며, 경우에 따라서는 생리가 한 번 스킵 될 수도 있습니다. 어느 정도 미뤄질지는 예측할 수 없습니다.