즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

과메기는 어떤 물고기로 만든 건가요?

겨울이 되면 과메기가 제철인데

과메기는 어떤 물고기 종류를 말려서 만든 것인가요?

생각보다 비린내도 없고 맛도 괜찮던데

과메기를 만드는 물고기가 어떤 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은흑로72입니다.

    과메기 본고장인 포항 구룡포 과메기에요.

    워낙 과메기를 좋아해서 과메기는 제출만 되면 꼭

    먹는 음식 중 하나입니다. 꽁치과메기와 청어과메기

    두종류를 판매하고 있고 포항 구룡포 앞바다에 위치한

    덕장에서 산지직송으로 발송되고 있기 때문에

    신선해서 비릿함 보다는 과메기의 진한맛이

    일품입니다.