세탁수선생활
똘똘한코끼리276
똘똘한코끼리27623.05.17

세탁한 옷에서 덜 마른 냄새가 나는 이유?

언제부턴가 면소제 옷에서 빨래 덜 마른 냄새가 나서 세탁시 섬유유연제도 쓰고 햇빛에 말리는데도 냄새가 나는 이유가 뭘까요 해결방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁 후 냄새가 나는건 세탁기 안에 이물질과 곰팡이로 인해서

    냄새가 날 수 있습니다 세탁조 클리너로 주기적으로 청소를 해주시고

    섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고 돌리시면

    냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    냄새가 나는 이유는 질 말리지 않고 눅눅한 상태로 보관했기때문일 거에요 섬유를 눅눅한채로 놔두면 그 상태로 마르면서 퀘퀘한 냄새를 품게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    세탁세제 대신 식초를 사용해보십시오 특히 흰색 양조식초를 써야 밝은 옷에 물이 들지 않습니다. 식초는 냄새의 원인인 박테리아를 처치하고 옷에 냄새가 나는 물질이 스며드는 것을 방해합니다.

    베이킹소다 종이컵 한 컵 분량을 빨래할 때 넣어줍니다.

    산소표백제나 붕소 화합물인 붕사를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    건조할 때 확실하게 건조가 되야 되며 건조하는 공간이 습할 경우 냄새가 날 수 있습니다.

    그리고 세탁시 빨래를 하신 후 섬유유연제만 넣어서 빠른 세탁을 하시면 섬유유연제 냄새가 더 진하게 남습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    옷을 햇볕에 말리는 데도 굽굽한 냄새가 나면 세탁할 때 베이킹소다를 써보세요.

    냄새가 나지 않을 것입니다