세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.15

세탁 후 옷에서 덜마른냄새가 나는 원인과 해결방법이 있을까요?

세탁 후에 옷을 널고 시간이 지나고 확인 해보면 덜마른냄새(꾸리한냄새)가 날 때가 종종 있는데요.

이런 냄새가 나는 원인은 무엇일까요?

그리고 이럴 때는 다시 세탁을 해야 하나요? 다시 세탁해도 냄새가 난다면 어떻게 해결해야 할까요..?

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    베킹소다를 꼭 사용해 보시구요

    무슨일이 있어도 햇빛에 2시간 이상 말리셔야합니다

    방안에서 말리면 잘 마른다해도 좀 내새가 나더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    햇빛에 제대로 말리지 않으면 세탁을 해도 옷에서 냄새가 나는데요 다시 세탁을 해도 냄세가 난다면 흰색 옷은 베이킹소다 넣어 담아주시고 유색 옷은 30-40온도의 물에 베이킹 소다를 푼 후 담가두셨다가 세탁을 해보세요.

    단, 꼭 햇빛에 잘 말리셔야 합니다.