오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.27

술 많이 마시면 배가 나오는 이유가 무엇인가요?

술을 많이 마시면 배가 많이 나오는 일이 있는데 왜 술을 많이 마시게되면 다른 부위는 그나마 정상인것과 달리 유독 배만 튀어나오게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    술을 많이 마시면 술과함께 고칼로리안주를 많이 먹습니다. 따라서 배가 많이 나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    알콜이 다 태워지고 나서 탄수화물과 지방이 나중에 분해되므로 결과적으로 알콜을 마실수록 탄수화물과 지방이 쌓이며 뱃살이 찝니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    몸에 흡수된 지방은 혈액을 타고 전신으로 보내진 뒤 지방 분해 요소에 의해 분해돼 몸에 에너지로 쓰이고 나머지는 저장됩니다. 하지만 알코올을 섭취하게 되면 혈액으로 흡수된 알코올이 지방 분해 효소의 기능을 약화시키고, 지방이 분해되지 않으니 혈중에 돌아다니는 중성지방이 많아지게 되고 몸속에 쌓이게 되는 것이라고 표현하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    쉽게 술은 칼로리가 높지만 영양소는 없어서 내장지방이 쉽게 쌓입니다. 그리고 술을 마시면 칼로리 높은 안주를 많이 먹는 것도 이유가 됩니다.