재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.07

술배가 나오는 음주 방식은 무엇인가요?

술배가 많이 나온다고 하는데 술을 많이 먹어서 그런건지 아니면 도수가 높은 술을 먹어서인지 잘 모르겠습니다. 살이쪄야지만 배가 나오는것으로 알고 있는데 술을 먹으면 배만 톡 튀어나오는 이유가 따로 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    술을 많이 마시는 사람들의 복부 지방 CT촬영을 해보면 거의 대부분 내장지방이 과다하게 축적되어있고 허벅지부위 근육량은 감소해있는 것을 관찰할 수 있습니다

    한 연구에 의하면 음식을 먹을 때 술을 곁들이면 평소보다 더 많이 먹는경향을 보인다고 합니다. 술이 과식을 부추긴다는 얘기입니다

  • 안녕하세요. 작은귀뚜라미115입니다.

    술배는 무조건 먹고 안움직여서 그렇습니다.

    술먹은 다음날이라도 간단한 조깅을 통해서 운동하시면 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    술을 단순이 물 같은 액체라 생각하시면 안됩니다 술은 생각보다 칼로리가 높고 한번에 많이 드시는분이 많죠 게다가 술을 많이드신다는건 안주도 많이 드실 확률이 높기에 술배가 나옵니다 배만 튀어나오는건 한번에 앉은자리에서 많이 먹기에 그럴수있습니다