깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.14

술을 마시는데 살이 찐다는게 맞는말인가요?

배가 나온 사람들이 말하길 술배라고 하던데 술을 먹는데 왜 살이 찌는 건가요?

물을 먹는데 살이 찐다는 거랑 똑같은 말 아닌건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 술을 마시면 안주를 먹게 됩니다.

    술 자체로도 살이 붙는데 안주까지 먹어주니 살은 무조건 찌더라구요

  • 안녕하세요. 기민한게논273입니다.

    500ml 맥주는 대략 250kcal,

    소주는 한잔에 대략 60kcal이기 때문에

    칼로리가 생각보다 높은데 안주까지 곁들여 먹기 때문에

    밥먹을 때 보다 많은 칼로리를 섭취하게 되어 살이 찔수밖에 없는 것 같습니다.