보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.08.20

갈치를 구이할때 기름이 튀는데

후라이팬에 오일을 두른후 충분히 열을 가하고 갈치를 구이 하는데 기름이 너무 튀네요 기름이 튀지 않고 고소하게 구이하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 갈치 구울때 기름이 튀어 문제라면

    일회용 종이로 된 뚜껑을 씌워주세요

    종이이고 후라이팬 둘레에 따라 크기를 다르게 만들수 있고

    기름이 튀는걸 방지할수 있어 편리합니다

    링크참고하세요

    https://m.cleanboss.kr/product/detail.html?product_no=546&cate_no=47&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&n_media=8753&n_query=%EC%A2%85%EC%9D%B4%EB%9A%9C%EA%BB%91&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-02-000000023193661&n_ad=nad-a001-02-000000150407750&n_campaign_type=2&n_mall_id=cleanboss&n_mall_pid=546&n_ad_group_type=2&NaPm=ct%3Dl71y3mso%7Cci%3D0Ae0002DSK1xuK9gs13O%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Df42e78ca907c06c456ac24c4933d2d6a516e76e5#rldshow

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 생선이나 고기구울때 기름이 너무튀어서 큰 냄비뚜껑을덮습니다. 덮을경우 기름이튀지않아서 좋더라구요

  • 요즘 만능 뚜껑들도 잘나와있고요 전 후라이펜에 종이호일깔고 하니깐 좀 낳은것 같아요~~^^안녕하세요. 송도불주먹다롱이입니다.

  • 안녕하세요. 우아한파리매96입니다.

    생선 구을때 기름이 많이 튀는데 종이 호일을 덮고 구우면 좋습니다 너무 크게 용기 바깥으로 나오게 하면 탑니다