귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

갈치 구이할때 기름안튀게 하는 방법 없을가요?

갈치를 구울때 기름이 엄청 튀는데요.

갈치는 맛잇는데 뒷처리가 너무 힘드네요.

갈치 구이할때 기름 안튀게 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    다이소에 5천원짜리 기름튀는 거 방지용 물건있어요

    구입해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    갈치 구우실때 갈치를 종이호일에 감싸시고 구워보세요 냄새도 안나고 기름도 안튀깁니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    맞아요. 뒷처리가 아주 그냥. 저기저기 튄 기름.

    그래서 전 갈치를 굽기전에 밀가루 살짝 입히는데요.

    귀찮은건 딱 질색이라서

    비닐봉지에 밀가루든 부침가루든 전분가루든 있는걸로

    조금만 담아요. 많이 담으면 많이 입혀지니까 조금만 담아요. 입혀진듯 안입혀진듯 느낌으로.

    봉지에 밀가루 붓고갈치 넣고 흔들어서 입히고 구워요.

    기름도 덜 튀고 갈치 모양도 무너지지 않아요.

  • 기름종이 올리셔서 구우면 기름 별로 안튀구요 프라이팬을 덮을 수 있는 걸로 쓰시면 거의 안튈겁니다. 프라이팬을 열었다 닫았다 할수있는거말이에요

  • 안녕하세요. 어린호랑이295입니다.생선을구울때밀가루를살짝묻혀서구워보세요그럼기름이덜틸거예요맛나게구워드세요

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    생선구우 실때 후라이판에 기름종이 올리시고 그위에 생선을 구우시면 기름도 안튀고 좋아요