배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.09.07

생선구이 냄새 안나게 하는법 있나요?

지금 집에서 갈치 구이를 하고 있는데 냄새가 좀 많이 나네요..먹는건 맛있는데 ㅠㅠ

연기도 자욱하고~~ 요즘 구이용 그릴를 사용해도 소용이 없네요~좋은방법 있나요?

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    생선을 구울때 기름이 튀므로 냄새가

    나게 됩니다 그래서 기름이 튀지않도록

    밀가루를 생선에 발라서 굽는방법 호일에싸서 굽는방법등 또다른방법으로는

    냉동실에 넣었다가 쌀뜨물에 담갔다가

    하는방법도 있지만 저는 보통 밀가루를

    입혀서 구워 먹습니다 냄새가 덜나죠

  • 냉동실에 넣어두었다가 굽거나 간장과 밀가루를 이용해 굽기, 쿠킹호일을 이용해 굽는 방법 등이 있습니다.

    참조 사이트 - https://twobug.tistory.com/10

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    주방 후드를 키고 창문을 열어 구으신 다음 향초 2개정도 피우시는걸 추천드려요

    생선 특성상 구우면 냄새가나서 어쩔 수 없기 때문에 굽고 나면 향초같은걸로 없애는게 최고인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    향초나 아로마 캔들을 이용해 보실것을 추천드려요

    생선을 구우실때 커놓으시고 드시고 난 후까지

    계속 켜두셨다가 끄시면 도움 되실거에요

    그리고 생선을 구우실때 양파를 이용해보세요

    생선 위로 양파를 잘게썰어서 올려리고 구우시면

    비린냄내가 나지 않을거에요

    참고 해보셔요~~

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    에어프라이기에 조리하니 집안에 냄새 덜 납니다 조리시간은 생선 두께에 따라 다른데 앞뒤로 뒤집어가며 조리하시면 됩니다