엄청친절한나
엄청친절한나22.09.16

프라이팬에 배인 갈치냄새 어떻게 없애나요?

프라이팬에 갈치를 구워 먹었는데 다 먹고 설거지를 했는데도 프라이팬에서 갈치냄새가 계속 납니다

프라이팬에 배인 갈치냄새 없애는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    준비물은 밀가루, 간장, 베이킹소다 입니다.

    먼저 생선을 굽고 후라이팬에 생긴 기름 위로 밀가루를 넣고 살살 볶아주세요.

    다 볶아졌다 싶으면 키친타올로 닦아내주세요.

    살짝 달궈진 후라이팬에 간장 한큰술을 넣고 볶아주세요. 간장의 단백질 성분이 냄새를 흡수한다고 합니다.

    마지막으로 물에 베이킹소다를 넣고 팔팔 끓여주세요.

    그럼 냄새가 제거됩니다. 감사합니다.