영양제약·영양제
호탕한타조245
호탕한타조24522.10.06

이 두개 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

알로스칸(피나스테리드)를 복용중인대

비비스칼맨(MPS)을 같이 복용해도 될까요?

MPS는 영양제로 알고있어서요!!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피나스테리드는 남성호르몬인 DHT를 조절하는 약으로 보통 탈모약에 많이 사용합니다.

    피나스테리드는 문의주신 영양제와 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    대부분의 영양제는 권장량 드시면 해당 약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    네 함께 복용하실 수 있습니다. 나이를 고려해보면 탈모 때문에 피나스테리드를 복용하시는 듯 한데 맥주효모성분도 탈모에 도움이 되기 때문에 복용 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    피나스테리드 복용중이라도 웬만한 영양제는 함께 복용 가능합니다.

    비비스칼맨 역시 함께 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알로스칸(피나스테리드)를 복용하면서 비비스칼맨(MPS)을 드셔도 괜찮습니다.

    속이 울렁거리거나 쓰리면 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드와 비비스칼맨은 같이 복용하셔도됩니다. 위장장애가 없다면 공복에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알로스칸과 비비스칼맨은 상호작용이 없어서 같이 드셔도되고 따로 드셔도됩니다. 위장장애가 나타나면 식후에 드세요.