기타 의료상담건강상담
엄격한숲새171
엄격한숲새17123.09.02

한달이 넘었는데 생리를 안해요ㅠㅠ 병원 가봐야하나요?

나이
성별
여성

8월달 생리를 안했어요.. 월래 주기가 많이 좀 불규칙했는데ㅠ 그래도 건너뛰진않았었는데 할기미도 안보이고.. 병원을 가봐야할까요?

아님 그냥 기다려볼까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 불규칙적이라 많이 걱정스러우시지요. 2-3개월간 생리가 없다면 반드시 산부인과를 방문해보아야 할 상황이라 생각할 수 있습니다. 지난 달 생리가 없었으니 이번 달에도 생리가 나오지 않는다면 그 때는 산부인과에서 진찰을 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스트레스, 체중 변화, 운동량 변화, 피임약 사용, 기타 질환 등이 원인이 될 수 있습니다. 물론, 임신도 생리 지연의 원인이 될 수 있습니다.