오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

문닫고 선풍기 틀고자면 죽을까요?

옛날부터 이런 말들이 많았는데요

문닫고 선풍기 틀고자면 죽는다

왜그런지는 잘 모르겠지만 이게 가능한 얘기인가요?

알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    옛날에 누가 선풍기를 틀고 자다가 죽었는데 이게 선풍기 날이 산소분자를 쪼개서 사람이 죽은거다 라는 괴담이 돌았었죠. 괴담 내용을 보시면 왜 상관이 없는지 이해되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    단순히 선풍기를 켜고 자서 죽는게 아니고

    선풍기 바람이 체온을 낮춰서

    저 체온증으로 죽을수 있는거예요

    그러므로 선풍기는 발쪽으로 하시거나

    타이머를 맞추고 주무시는게 옳은 방법입니댜♡

    즐겁게 여름 보내시길

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    죽지 않습니다 ㅎㅎㅎ 근거없는 낭설이며, 과학적으로도 불가능 합니다 원없이 틀면서 여름을 즐기세요