탈퇴한 사용자

자전거를 탈 때 준비해야할 것들은 무엇이 있나요

안녕하세요 자전거는 심폐기능을 강화시켜주고 무릎에도 무리가 없도록 타면 좋은 운동가운데 하나라고 하던데요 그러한 자전거를 탈 때 준비해야할 것들은 무엇이 있나요

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.01.02

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    자전거를 탈때에는 첫번쨰로 안정장비를 꼭 착용하시고 자건거를 타시는걸 추천드립니다. 헬멧은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    필요한 옷은 계절, 날씨, 거주하는 지역에 따라 달라지며

    충분히 가져가야 되지만 또 너무 많이 가져가도 안 됩니다

    간단한 정비 용품과 소지품을 넣어 다니기에 넉넉하고 좋으며

    넘어질 때 등을 보호하기도 하죠

    넘어지면 머리부터 지면에 닿기 때문에 꼭 필요한 용품이고

    라이딩 중에 벌레나 먼지 등이 갑자기 눈에 들어 오면 매우 위험하고 괴로워요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일기본은 안전장비 제대로 준비해서 타시길 권해드리면 첫라이딩은 한시간이내로하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자전거를 탈 때 안전모(헬멧)를 비롯해 손목, 팔꿈치, 무릎 보호대를 착용하는 것이 안전합니다. 또한 자전거 탑승 전에 자전거 공기, 안장 등 주요 부품의 상태를 점검한 후에 탑승하도록 하고 가벼운 준비운동을 하고 탑승하면 큰 부상을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    혹시나 있을 사고에 대비하여 헬멧과 팔꿈치 보호대를 해주면 좋을거 같습니다.