피부과건강상담
투명한바다꿩154
투명한바다꿩15423.08.23

종아리에 상처가 생긴 후 다 나았는데도 안 사라지는데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
빈혈

오른쪽 종아리에 여드름 같이 상처가 생긴 후 짜내고 상처가 생겨 아물었는데 계속 저렇게 볼록하게 올라와 안 사라집니다

몇 개월째 안 사라지는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수개월째 동일한 모양으로 변화가 없다면 흉터일 가능성이 높겠고, 흉터를 제거하는 시술을 받지 않으면 없어지지 않을 것 같으니 가까운 피부과를 방문해 상담받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    몇 개월 동안 개선되지 않는다면 피부과 전문의에게 상담을 받는 것이 좋습니다. 상처의 원인과 상태를 평가하고 흉터등에 적절한 치료와 관리방법을 상의 하시는게 좋을듯 합니다.