기발한파리23
기발한파리2323.11.13

전자레인지 일반 모드와 해동 모드의 차이점이 뭔가요?

안녕하세요.

오늘 냉동실에 있는 삼겹살을 먹으려고 보니까 완전 딱딱해서 굽지릉 못하겠더라구요. 그래서 전자레인지에 있는 해동 기능을 사용했는데 해동 모드와 일반 모드의 차이가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일반모드랑 해동 모드의 차이는 열 입니다

    일반모드는 고열을 이용해 음식을 데우고

    해동모드는 서서히 음식의 식감을 유지시키며

    녹혀줍니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    해동은 서서히 녹는거고 일반은 빠르게 대핍니다.

    해동으로 해야 냄세가 안나고 좋더라고요. 기호차이는 있습니다.