탈퇴한 사용자
전기장판 사용할 때 주의할 점은?

전기장판은 뭔가 위험해보여서 사용할 때 주의해야할 점이 있을 것 같습니다. 전기장판 사용시 꼭 잊어서는 안 될 주의점이 있다면 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전기 장판 사용 시에 화상에 주의를 해야 합니다.

    정기장판 위에 얇은 이불을 깔고 사용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이23.01.13

    안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    전기장판 사용시 화상을 조심해야 합니다.

    저같은 경우는 보통 미지근한 상태를 좋아하니 괜찮지만, 뜨끈뜨끈한 걸 좋아해서 온도를 높여 사용하시는 분들은 장시간 사용으로 인한 화상을 조심해야 합니다. 비록 낮은 온도라도 피부 상태에 따라 화상을 입을 수도 있다는 점도 상기하시기 바랍니다.