베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

전기장판을 사용할 때 안전에 주의해야 할 점은 무엇인가요?

겨울철 난방비를 아끼려고 사용중인데 안전에 주의해야 할 사항이 있을까요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전기장판에서 주의해야 할 건 크게 1) 저온 화상과 2) 화재입니다.

    저온 화상 예방을 위해 이불 등을 위에 깔아서 사용하고, 너무 오랜 시간 사용하지 않도록 하며, 너무 고온으로 설정하지 않는 것이 좋고,

    화재 예방을 위해서도 역시 장기간 사용하지 않고, 오래 켜두지 않고 사용하지 않을 때는 반드시 꺼두셔야 합니다.