재빠른들소8
재빠른들소824.03.10

하이패스가 작동하지 않아서 고속도로 통행료를 미납하게 되었습니다.

안녕하세요,, 오늘 고속도로 통행료를 납부하지 않고 ( 하이패스가 고장나서 ) 통과했습니다.

그런데 이 미납금액을 납부 할때 과태료나 벌금이 추가로 납부해야 하나요 ? 전에 통과구간의

3-4배를 납부해야 한다고 들은 것 같아서요 ? 수고하세요..

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    보통은 미납요금이 문자로 오는경우가많고 도로공사에 전화문의하면 전용계좌로 입금하라고 알려줍니다.거기에 입금하시거나 문자로 오면 납부하시면 됩니다.

    추가로 고속도로 입구 하이패스 차선 진입후에 고장나거나 없다고 판단되면 고속도로 진입한 톨게이트위치기억해두시고 나갈때 하이패스전용차선이 아니라 요금소에서 진입한톨게이트얘기하시고 상황설명하면 출구 요금소에서 하이패스카드 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 철저한왈라비191입니다.

    고민하실 필요 없어요.

    미납 톨게이트나 도로공사에 전화 하셔서

    전용계좌로 송금하면 됨니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과태료 같은 것은 따로 없고 주소지 또는 휴대폰으로 미납요금 납부하라는 연락이 오니 그때 납부 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    보통 결제 안되고 그냥 지나가면 본인에게 요금이 다시 청구됩니다. 바로 처리하면 원래 요금과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    기기 오류 또는 인식 오류로 미납된 경우 사 후에 납부하시면 됩니다.

    하이패스 홈페이지를 통해 납부 하셔도 되고, 고객센터에 연락해서 납부 하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하이패스 오작동으로 결제가 되지 않는 경우가 더러 있는데 그런 경우는 며칠 이내에 주소지로 미납 요금. 납부 고지서가 가게 되어 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.